Рыба в кляре — Лучшее детям
ryba-v-klyare
Рецепты

Рыба в кляре

Рыба в кляре – это классика жанра, технология приготовления блюда специально предназначена для того, чтобы мясо сохранило свою сочность и свежесть вкуса. И в дополнение — аппетитная румяная корочка. Рыба как бы запекается внутри нее, а не жарится.


Время приготовления 20 минут


Ингредиенты на 2 человека:

  • филе белой рыбы по вашему вкусу — пикша, треска, хек, минтай, морской окунь, др.
  • 2 яйца
  • 1-2 ст.л. майонеза
  • 3-4 ст.л. муки
  • немного французских дрожжей
  • подсолнечное масло для жарки
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по желанию

Приготовление:

1. Разморозьте филе рыбы.

2. Взбейте яйца с добавлением соли. Соли используйте не слишком много, поскольку она присутствует также в майонезе. Добавьте майонез. Все хорошо перемешайте.

3. В получившуюся смесь добавьте муки столько, чтобы получилось тесто, по консистенции похожее на сметану или тесто для оладий. Добавьте дрожжи, соль.

4. Разогрейте сковородку, налейте подсолнечное масло. Не жалейте масло, рыба частично его впитает.

5. Филе рыбы нарежьте на кусочки. Далее — маленький секрет от опытных поваров — слегка присыпьте кусочки мукой, чтобы она впитала лишнюю влагу и чтобы кляр лучше закрепился на рыбе.

6. Обмакивайте каждый кусочек в кляр и тут же опускайте на разогретую сковородку. Жарьте на небольшом огне. Через 2-3 минуты переверните, по желанию присыпьте черным молотым перцем. Обжаривайте до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Или просто лайкните, нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *